Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Шестилетние "шумахеры" гоняли на скорости 140 км/ч

Возврат к списку
358 358 21.06.2011

В открытом первенстве запланировали поучаствовать более ста спортсменов из всех крупных городов Южного федерального округа. Съемочная группа "Вечернего Сочи" наблюдала за заездом самых юных гонщиков - от 6 до 13 лет. Они развивали скорость до 140 км/час.

Игорь Еремян - самый молодой гонщик. В свои пять лет он уже год за рулем микрокара. У Игоря - более 10 кубков, огромное количество медалей. И мечта - водить настоящий болид в гонках Formula 1. Две педали и руль, удобный комбинезон, перчатки и шлем - папы в роли механиков. Гонщикам помогали азарт и жажда острых ощущений. На километровой трассе юные спортсмены разгонялись до 100 км/час. По итогам двух дней соревнований самыми быстрыми оказались гонщики из Кабардино-Балкарии. Сочинцы заняли второе место. Бронза - у поселка Черноморский.

- Мы с нетерпением ждем, когда в Сочи будет трасса Formula 1. И наши дети уже сейчас стремятся быть на пьедестале. Учатся хорошо - вот что важно. У нас, у иногородних, существует такое правило: будешь плохо учиться - на соревнования в Сочи не поедешь.Борис Чхетиани, председатель Федерации картинга Краснодарского края.

Все участники получили мощный заряд адреналина, бодрости и положительных эмоций. Следующие гонки - открытый чемпионат ЮФО по картингу, который пройдет на сочинском картодроме в середине июля.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +