Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Россия перед Олимпиадой в 2,5 раза увеличит войска в Абхазии

Возврат к списку
164 164 21.06.2011

Опасаясь провокаций со стороны Грузии, Россия и Абхазия договорились об увеличении численности миротворческих сил на российско-абхазской и абхазо-грузинской границах. Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на высокопоставленный источник в Минобороны.

"В настоящее время со стороны Грузии все еще продолжает идти партизанская война в Гальском районе. Стороны договорились заранее предупредить действия грузинских спецслужб во избежание вооруженных конфликтов. В связи с этим Сухум и Москва подтвердили договоренность о наращивании миротворческих сил в этом регионе и приступают к ее реализации", — заявил представитель оборонного ведомства.

По словам источника, численность миротворческого контингента до 2013 года будет наращена до 3 тыс. 500 человек. В настоящее время на территории Абхазии располагаются базы с общей численностью порядка 1 тыс. 500 человек.

"Количество в 3 тыс. 500 человек не превышает параметров, определенных соглашениями в рамках решения Совета глав государств СНГ, — уверяет военный чиновник.
В Минобороны Абхазии подтвердили факт встречи Анатолия Сердюкова и Мираба Кишмария, но не стали раскрывать всех деталей.

По словам министра обороны маленькой республики Мираба Кишмарии, ни у кого не должно возникнуть и тени сомнения в том, что Россия и Абхазия в состоянии обеспечить безопасность граждан обеих стран в регионе.

"У нас все под контролем. В период Олимпиады-2014 в Сочи будет соблюдена полная безопасность как на границах, так и на территории Абхазии", — заявил Кишмария.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +