Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Министр спорта утвердил программу подготовки к Олимпиадам

Возврат к списку
110 110 21.06.2011

Сборной России по хоккею, как следует из документа, не обязательно выигрывать чемпионаты мира. Для выхода сборной из кризиса рекомендовано "консолидировать общественность"

Перед уволенными тренерами Вячеславом Быковым и Игорем Захаркиным, оказывается, не ставилась задача выиграть чемпионат мира по хоккею 2011 года. Как следует из документа под названием "О ходе подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации к Играм ХХХ Олимпиады в Лондоне, а также ХХII Олимпийским зимним играм в Сочи", сборной России достаточно было занять одно из первых трех мест.

Из документа также явствует, что перемены в штабе сборной России по хоккею произошли в полном соответствии с программой, то есть были запланированы на самом высоком государственном уровне.

Доклад о ходе подготовки сборной России к ближайшим двум Олимпиадам представляет собой обширный 139-страничный документ. 24 июня он будет представлен президенту России Дмитрию Медведеву на совещании в Казани.

Результаты предыдущих выступлений в олимпийских видах спорта, описание текущей ситуации и предложения по ее улучшению в документе указаны достаточно подробно (к его анализу "Известия" вернутся в ближайшее время). Хоккей в программе упомянут в числе "отстающих" видов спорта.

Оценивая итоги зимнего сезона-2010/2011, Минспорттуризм разделил зимние олимпийские виды спорта на три группы: команды, выполнившие поставленную задачу (бобслей, скелетон, женский хоккей, конькобежный спорт, фигурное катание, фристайл, сноуборд), выполнившие частично (биатлон, лыжи, санный спорт, прыжки с трамплина, керлинг), и команды, не выполнившие задачу, — это, помимо хоккея, горные лыжи, шорт-трек и лыжное двоеборье.

Еще в документе отражен факт, что Вячеслав Быков не ходил на заседания Экспертного совета при Минспорттуризме, который создан как раз для координации подготовки к Олимпиадам. Поэтому ответственность за плохие результаты с административной точки зрения и легла на Быкова и Захаркина в полной мере: не ходил, не координировался, не отчитывался, не хотел совместно готовиться к Олимпиаде, проиграл — значит, сам и виноват.

Предложение по выходу хоккейной сборной России из кризиса правительство сформулировало из трех пунктов:

1. Консолидировать хоккейную общественность. Создать единую для Федерации хоккея России и Континентальной хоккейной лиги программу подготовки спортивной сборной команды Российской Федерации.

2. Исключить при назначении главного тренера спортивной сборной команды Российской Федерации совмещение с постом главного тренера клуба.

3. Бороться за победу на чемпионате мира 2012 года.

Таким образом, как и утверждали вчера "Известия", перед Зинэтулой Билялетдиновым не стоит программная задача во что бы то ни стало выиграть чемпионат мира 2012 года. Но и остаться совмещать свое новое место работы с "Ак Барсом" у него не было ни малейшего шанса.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +