Веб-камеры
web
Личный кабинет

Строящийся в Имеретинской низменности крытый конькобежный центр обретает металлическую форму

Возврат к списку
386 386 22.06.2011

Администрация Краснодарского края отвечает за строительство двух крупных объектов раскинувшегося на просторах Имеретинской низменности Олимпийского парка. Один из них – крытый конькобежный центр (ККЦ), заказчиком которого, как и в случае с главным медиацентром, выступает "Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края "Омега".

В готовом виде этот ледовый дворец будет напоминать гигантский, светящийся изнутри айсберг. Пока же на месте конькобежного стадиона - лес металлоконструкций. Арена для конькобежцев соседствует с дворцом для фигурного катания и будет являть собой трехэтажное металлокаркасное здание высотой 24 метра и вместимостью до 8 тысяч зрителей. Во время Олимпиады здесь будут проходить соревнования по скоростному бегу на коньках.

Подготовка к строительно-монтажным работам на месте возведения ККЦ начались прошлым летом. На той стадии специалисты краснодарского генподрядного ЗАО "Стройинтернешнл" были заняты непростыми, особенно в условиях Имеретинской низменности, процессами по стабилизации почвы, прокладке временных дорог, коммуникационных сетей и устройству фундамента.

А в начале нынешнего года наступил новый этап строительства – укрупненная сборка каркасных металлоконструкций. Некоторые конструктивные элементы сборного сооружения по своим параметрам уникальны. Например, длина цельных безопорных пролетов превышает 100 метров.

О некоторых подробностях текущей ситуации на объекте пресс-службе "олимпийского" департамента рассказал руководитель штаба строительства генподрядной фирмы Вячеслав Поляков:

- На стадии возведения корпус конькобежного центра конструктивно разделяется на три блока: средний - главный и два торцевых. На одном из последних монтаж металлоконструкций и устройство монолитных перекрытий выполнены в полном объеме. На отдельных участках приступаем к монтажу большепролетных ферм покрытия. На остальных блоках степень готовности разная, но постоянно растет. Полностью смонтирован первый этаж одного из торцевых блоков, процентов на 70 выполнено перекрытие. В общем, строительство продвигается достаточно динамично. Надо сказать об одной особенности строительно-монтажного процесса на подобных объектах - погодные условия решающего влияния не имеют.

Конькобежный центр планируется сдать в эксплуатацию в сентябре 2012 года. После проведения зимних Игр 2014 года эта спортивная арены достанется в качестве олимпийского наследия Сочи и всему Краснодарскому краю и будет использоваться как выставочный комплекс.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности