Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Снег сноубордистам в Сочи заменили море, спортзал и стадион

Возврат к списку
140 140 23.06.2011

Вместо снега сноубордисты занимаются в море, на стадионе и спортзале. Летом вейкборд заменяет сноубордистам их любимую "доску". Но плавать за катером по морским волнам - занятие не простое даже для профессионалов. Первой взяла фал Екатерина Тудигешева - победитель общего зачета Кубка мира. Но стихия восторжествовала - спортсменка, проехав несколько кругов, не устояла на ногах.

-На воде мы планируем не много тренировок, потому что море - все-таки не озеро, не водохранилище, здесь волна, ветер, поэтому мы пару-тройку тренировок сделаем на воде, в основном будем работать на Поляне и в тренажерном зале. Андрей Максимов, старший тренер параллельных дисциплин сборной команды России по сноуборду.

Сборная России пробудет в Сочи до первого июля. На море и в спортивном зале спортстмены будут привыкать к местному климату. Адаптация - важный фактор успешного выступления на Олимпиаде в 2014 году.

- Год 2003-2004, тогда были в последний раз и с того момента постоянно тренировались за границей. Скажу, что сейчас здесь условия тренировок ничуть не хуже, чем там. База на высшем уровне. Станислав Детков, член сборной команды России по сноуборду (параллельные дисциплины).

График тренировок по физической подготовке у команды настолько плотный, что сноубордисты даже не успевают познакомиться с достопримечательностями курорта.

-Практически ничего не успеваем посмотреть, тренировки начинаются с 7 утра, вторая - с 17, а в перерыве у нас лечение, массаж, то есть полностью идет тренировочный процесс, как тренировочный, так и на расслабление. Станислав Детков, член сборной команды России по сноуборду (параллельные дисциплины).

Однако команда не теряет надежды посетить на нынешних сборах строящуюся олимпийскую трассу и увидеть ее рельеф.

-В этом сезоне здесь будет проводиться Кубок Европы - тестовые соревнования, тогда и посмотрим... У горнолыжников здесь были соревнования, говорят, что очень позитивно все прошло, очень понравилась трасса и организация соревнований. Екатерина Тудегешева, член сборной команды России по сноуборду (параллельные дисциплины).

В середине июля сноубордисты, которые будут представлять Россию на сочинской Олимпиаде, снова приедут в наш город, а уже следующий сбор команда проведет в родной стихии - на ледниках Швейцарии.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +