Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Счетная палата: Сотрудникам "Олимпстроя" дали слишком много полномочий

Возврат к списку
143 143 23.06.2011

Рабочая группа в составе с представителями Минрегиона, МВД, ФСБ и "Олимпстроя" выявили, что сотрудникам госкорпорации предоставлен неправомерно большой объем полномочий по распоряжению имуществом.

Такие выводы изложил в письме Правительству РФ по итогам проверки рабочей группы аудитор Счетной палаты Михаил Бесхмельницын.

В ходе проверки рабочая группа провела мониторинг законности и эффективности расходования средств на охрану олимпийских объектов в Имеретинской низменности.

По итогам своих действий комиссия обнаружила, что сотрудникам ГК "Олимпстрой" предоставили слишком много полномочий в сфере распоряжения имуществом. В должностных инструкциях корпорации было указано, что сотрудник может распоряжаться имуществом в пределах, оговоренных законом.

Из этого следует, что директор департамента экономики вправе распоряжаться имуществом и средствами своего департамента, а ведущий специалист отдела транспортного планирования филиала корпорации в Москве мог управлять всем имуществом и средствами ГК.

По словам Бесхмельницына, такие вопросы должны решаться на уровне наблюдательного совета.

Кроме имущественных отношений, члены комиссии не смогли установить, насколько эффективно ГК тратила деньги на организацию охраны объектов строительства.

Оказалось, что специально созданное для охраны олимпийских объектов частное охранное предприятие "Олимп" не привлекалось госкорпорацией.

Выяснилось, что "Олимпстрой" прибегал к услугам сторонних, не связанных с корпорацией структур. В частности, к вневедомственной охране.

Кроме того, в корпорации часто менялись цены на закупки различного оборудования для ЧОП.

По мнению комиссии, такая процедура обеспечения охраны олимпийских объектов не является прозрачной, сообщает "Газета.ру".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +