Веб-камеры
web
Личный кабинет

Около 2,4 млрд руб выделили на строительство 4 погранпунктов к Олимпиаде

Возврат к списку
312 312 27.06.2011

Правительство РФ выделило 2,417 миллиарда рублей на строительство и модернизацию пунктов пропуска на участке российской границы с Абхазией в рамках подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи, сообщил начальник управления погранслужбы ФСБ РФ Владимир Мочалов.

Он пояснил, что речь идет о четырех пунктах пропуска. При этом воздушный и автомобильный пункты планируется реконструировать - будут построены новые воздушные комплексы и прочие объекты. Морской и железнодорожный пункты построят "с нуля". Точных данных по числу стройобъектов Мочалов не уточнил.

По его словам, в период подготовки и проведения Олимпиады пограничная служба принимает на себя большую ответственность. "Ожидается более 90 тысяч заявок от гостей и участников Олимпиады и 40 тысяч членов олимпийской семьи", - сказал Мочалов на заседании общественного совета по подготовке к Олимпиаде.

По его словам, основную нагрузку примет на себя воздушный пункт пропуска в Сочи. Его технические возможности позволяют пропускать до 14 тысяч человек в сутки. При этом время оформления одного гостя к Олимпиаде должно достигнуть 40 секунд (сейчас - две-три минуты). По мнению пограничников, ускорить процедуру оформления пассажиров должен переход на биометрические паспорта.

Мочалов отметил, что "все пункты пропуска, отнесенные к категории олимпийских, до конца 2012 года должны быть полностью оборудованы".

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности