Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Елка
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

На краснополянских очистных сооружениях завершается монтаж оборудования

Возврат к списку
164 164 28.06.2011

На построенных по олимпийской программе краснополянских очистных сооружениях завершается монтаж технологического оборудования.

Бурно растущий и развивающийся в последние годы поселок Красная Поляна давно нуждался в современной системе канализования и мощных очистных сооружениях. С появлением олимпийских перспектив мечты о качественном улучшении этих благ цивилизации становятся явью. К строительству важнейшего экологического объекта специалисты генподрядного ООО "Севстройинвест" приступили весной 2010 года. Под возведение очистных сооружений отвели площадку на въезде в Красную Поляну, неподалеку от местной ГЭС. Там, где чуть больше года назад на заросшем пустыре только рылись котлованы, сегодня уже высятся бело-голубые корпуса современного комплекса по очистке канализационных стоков.

Строители постепенно покидают территорию очистных сооружений, уступая место специалистам другого профиля. Производственные корпуса, аэротенки в окружении зеленеющих газонов полностью готовы к эксплуатации. Завершаются работы и внутри помещений. Поставленное финскими и австрийскими компаниями оборудование уже смонтировано. Пескоуловители, установки по отжиму ила и фильтрации заняли свои места в технологической цепочке. Как пояснил пресс-службе "олимпийского" департамента заместитель главного инженера субподрядного ООО "Стройинвест – 47" Борис Корнев, настал один из заключительных этапов этого процесса: установка и наладка автоматизированной системы управления комплексом.

Когда автоматику введут в рабочий режим, управлять этой фабрикой очистки смогут несколько специалистов. Процесс очистки сточных вод будет основан на самых современных технологических решениях с применением ультрафиолета и системы мембраной доочистки, а также сушки илового остатка с обезвоживанием и грануляцией. Мощности сооружений - а это 15 тысяч кубометров в сутки - хватит как на поселковый округ, так и на спортивные объекты, строящиеся в горном кластере.

Краснополянские очистные сооружения планируется ввести в эксплуатацию предстоящей осенью.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +