Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

"Жемчужина-Сочи" - "Динамо" (Брянск). 2:4

Возврат к списку
136 136 28.06.2011

Накануне обе команды словно соревновались, кто сильнее осложнит себе жизнь. Сочинцы требовали зарплату, бастовали и проигрывали (на всех фронтах). Брянцы меняли тренера, искали проблемы внутри коллектива и тоже проигрывали. В предыдущем туре ко всем бедам добавились еще удаления с дисквалификациями ключевых футболистов. Первые лишились Игоря Голбана и Дениса Бояринцева, у вторых исчезла практически вся оборона вместе с основным вратарем. Все это должно было вогнать и тех других во вселенскую грусть или добавить злости.

В желании играть ни хозяевам, ни гостям в итоге отказать нельзя. Видно это стало с первых секунд. Вопрос только в том, что уж больно сильно сказывались все вышеперечисленные факторы. Динамовцы вышли на игру с полностью перекроенной защитой. Евгений Шляков, Александр Денисов, Александр Фомичев, Вячеслав Дмитриев (слева направо) – так оборона у них никогда не выглядела. Дмитриев вообще впервые в сезоне попал в стартовый состав, Фомичев – номинальный полузащитник, Денисов просидел в запасе почти весь первый круг. И только Шлякова, самого юного в этом сочетании футболиста, можно считать игроком стартового состава!

Но прежде чем у соперника появился шанс нащупать слабости в таких построениях, брянцы провели быструю атаку и открыли счет. Эдин Юнузович танком пошел в штрафную площадку. Мяч отскочил на фланг к Владимиру Кузьмичеву, тот мощно прострелил, у ворот поборолся Валерий Сорокин, и мяч рикошетом от Игоря Смольникова залетел в сетку.
После этого пришла очередь сочинцам безоглядно идти вперед. Голевые ситуации они соорудили быстро. Два подряд момента пришли с левого фланга атаки. Первый раз Михал Пападопулос шанс упустил, пробив в соперника, а со второй попытки все получилось идеально. Виталий Булыга подождал Смольникова, дав партнеру шанс "замазать" вину за автогол. Прострел у Игоря получился мощный и точно. Пападопулосу оставалось в упор расстрелять ворота.

Хозяева попытались развить успех, но ход встречи контролировали явно не они. Контратаки у гостей получались образцовые. Слишком много им оставляли свободных зон. Дирижировать партнерами взялся Рустем Калимуллин. Нападающий действовал, по сути, на позиции плеймейкера, разводя атаки то на фланги, то организовывая прорыв по центру. Вскоре он отдал голевую передачу, но до того динамовцы вышли вперед после подачи углового. Навес от Сорокина, удар в перекладину в исполнении Александра Димидко, а на добивание первым успел Юнузович и занес "тачдаун", выражаясь языком другого футбола, американского. Мареку Чеху партнеры ничем помочь не попытались – 1:2.
Ну а потом последовал идеальный пас от Калимуллина и уже Сорокин без помех забил третий мяч. С техникой у Валерия полный порядок, так что бил он в касание по мокрому мячу наверняка.

Во втором тайме недовольный ходом событий Станислав Черчесов провел сразу три замены. Картина игры от этого поменялась не сильно. Сочинцы по-прежнему больше владели мячом, а моменты возникали у их ворот. Мяч то шустро пролетал мимо всех игроков, то долго ходил пешком по штрафной площадке. Но к середине второго тайма у хозяев появился шанс. Удар Булыги из-за пределов штрафной пришелся в Шлякова, и мяч рикошетом влетел совсем не в тот угол, где его ждал Шелия – 2:3. Вскоре Пападопулос бил головой метров с семи – в руки вратарю.

На этом интрига растаяла. Динамовцы провели спокойную атаку, в которой Калимуллин и Юнузович перепасовывались долго и упорно, пока последний не решился пробить – 2:4!
В концовке голевых моментов было еще немало. Нападение в обоих коллективах явно превалировало над защитой. Только вот реализовать их не удалось. Ну и среди значимых событий еще стоит упомянуть удаление Вячеслава Дмитриева за две желтых карточки.
Брянцы, показав старание и содержательную игру в нападении, взяли три очка. Это позволило им покинуть зону вылета. Дальше должно быть легче. А вот будущее "Жемчужины-Сочи" в тумане. Возможно уже в течение двух-трех дней там что-то прояснится. Новости могут прийти от бывшего вице-президента этого клуба Максима Уварова.

СТАТИСТИКА
"ЖЕМЧУЖИНА-СОЧИ" (Сочи) – "ДИНАМО" (Брянск) – 2:4 (1:3)
Голы: Смольников, 4 (автогол) – 0:1, Пападопулос, 15 – 1:1, Юнузович, 32 – 1:2, Сорокин, 43 – 1:3, Булыга, 62 – 2:3, Юнузович, 67 – 2:4.
Предупреждения: Смольников, 27, Зотов, 47, Джиоев, 90+ – Мухутдинов, 30, Дмитриев, 81.
Удаления: Дмитриев, 90+2.
Судьи: С. Иванов (Ростов-на-Дону), О. Целовальников (Астрахань), А. Кудрявцев (Санкт-Петербург).
Голевые моменты: 5 – 10.
Удары (в створ ворот): 9 (4) – 14 (9, 2 перекладины).
Угловые: 5 – 8.
Лучшие игроки: Булыга – Юнузович.
Зрелищность матча: 7,0.
Антураж: 6,0.
28 июня. Сочи. Стадион. ФГУП "Юг-Спорт". 1500 зрителей.

28 июня. Сочи. ФГУП ЮГ-СПОРТ. 18:00.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +