Веб-камеры
web
Личный кабинет

Оргкомитет 2014 выбрал поставщиков алкоголя

Возврат к списку
260 260 30.06.2011

Компания "Абрау-Дюрсо", один из ведущих производителей игристых вин в России, стала официальном поставщиком Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Соглашение было подписано президентом оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрием Чернышенко и главой дома "Абрау-Дюрсо" Борисом Титовым.

Соглашение с производителем алкоголя ничуть не смущает Олимпийский комитет, хотя правительство проводит активную антиалкогольную компанию. Согласно планам правительства, к 2012 годам россияне должно пить на 15% меньше алкоголя на душу населения, чем пьют сейчас, а к 2020 году потребление спиртного в стране должно снизиться на целых 55% по сравнению с настоящим моментом. В Олимпийском комитете заявляют, что никакого нарушения олимпийских принципов нет. "Поставщики алкоголя были и на Олимпиаде в Ванкувере. Компания "Абрау-Дюрсо" выиграла конкурс на поставку в категории "игристые вина" опередив зарубежные компании", - заявил Дмитрий Чернышенко.

Международный олимпийский комитет тоже не видит никакого конфликта интересов между популяризацией здорового образа жизни и алкогольными производителями. На всех последних Олимпийских играх в числе спонсоров всегда присутствуют производители пива. Кстати, кто станет партнером Сочи-2014 сайте в категории "Пиво" еще предстоит определить. Комитет принимает заявки с марта.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности