Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Новый этап в строительстве Краснодарского кольца

Возврат к списку
159 159 01.07.2011

Администрация Краснодарского края отвечает за строительство половины из десяти предусмотренных олимпийской программой автотранспортных развязок. Объект "Автодорожный мост через р. Сочи с устройством транспортной развязки в районе Краснодарского кольца" - из всех строящихся сегодня в Сочи единственная трехуровневая развязка. Кроме существующего моста, в его составе и подземные путепроводы-тоннели, и эстакада верхнего уровня. Строительные работы начались весной 2010 года.

В привычной конфигурации объекта, широко раскинувшегося в районе пересечения улиц Пластунской и Транспортной, в последнее время произошли заметные преобразования. Прежде всего бросаются в глаза изменения на доминирующем элементе – мостовом переходе от улицы Транспортной в сторону улицы Донской. Специалисты сочинской генподрядной фирмы "Мостдорстрой", кажется, еще недавно обустраивали опалубку под бетонирование проезжей части, а сегодня монолитная плита готова. По бетонной мостовой глади уже можно прогуливаться.

Правда, лента эстакады протяженностью около 400 метров пока предстает в разорванном виде – не достает двух пролетов. Но явление это временное.

- Строительство опорных конструкций недостающего звена сейчас идет полным ходом, - рассказал пресс-службе "олимпийского департамента представитель заказчика - ведущий специалист "Краснодаравтодора" Аркадий Коваленко. – В июле эти два пролета будут перекрыты и залиты бетоном, а в самом начале осени весь новый мост окажется под асфальтом. В этом у нас нет сомнений, потому что генподрядчик ведет работы с существенным опережением графика.

Еще одним очевидным шагом вперед, вернее, чуть в сторону, является обустройство съезда с эстакады на улицу Пластунскую. Здесь в самом разгаре монтаж опорных конструкций этого ответвления с улицы Донской. Более того, на выросшие в створе Пластунской готовые колонны уже укладываются пролетные балки.

Рассказывая о других новостях стройки, заместитель директора по производству "Мостдорстроя" Алексей Зюбин сообщил, что активными темпами продолжается и прокладка путепроводов нижнего уровня. Подземка большей частью уже в бетоне. Близки к завершению работы и на другом важном участке – прокладке коммуникационного коллектора.

На обновленное Краснодарское кольцо, сдача в эксплуатацию которого намечена на весну 2012 года, возлагаются большие надежды: повысится пропускная способность магистралей, а значит - улучшится ситуация во всем городе.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +