StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Олимпийский союз

Возврат к списку
98 98 04.07.2011

Знаменитые спортсмены и тренеры из Армении смогут поступать на учебу в Российский международный олимпийский университет (РМОУ). Это утверждено в совместном меморандуме о взаимодействии, который был подписан в Сочи руководителями РМОУ и Национального олимпийского комитета Армении.

- Подписание меморандума о взаимодействии с Национальным олимпийским комитетом Армении является для нас очень важным событием. Создавая Российский международный олимпийский университет, мы стремимся к тому, чтобы нашими постоянными партнерами стали представители разных государств мира. Именно Национальные олимпийские комитеты будут направлять на учебу к нам своих студентов, - считает генеральный директор РМОУ, профессор Лев Белоусов.

Идея подписания такого меморандума появилась во время семинара, который в марте 2011 года проводился Российским международным олимпийским университетом для представителей спортивных организаций стран СНГ, Балтии и Восточной Европы. Тогда предложениями РМОУ заинтересовались многие, но первое предложение об официальном оформлении сотрудничества поступило из Еревана.

- Сегодня невозможно развивать спорт без применения современных методик и технологий. Взаимодействие с Российским международным олимпийским университетом наверняка позволит нам внедрять в жизнь такие технологии, а значит, приводить лучших армянских спортсменов к вершинам олимпийских пьедесталов. Такое соглашение - не просто формальность. Едва мы сообщили прессе о подписании меморандума с РМОУ, как в наш комитет стали поступать запросы, когда можно будет начинать обучение в России, - рассказал генеральный секретарь НОК Армении Грачья Ростомян.

Подписание меморандума о взаимодействии не только позволит армянским студентам приезжать учиться в Российский международный олимпийский университет, но и даст возможность создавать учебные программы по заказам НОК Армении, проводить исследования с привлечением армянских ученых. Со своей стороны НОК Армении готов предоставить высокогорные спортивные базы республики для стажировок слушателей РМОУ. Переходя от слов к делу, специалисты Российского международного олимпийского университета решили провести выездной семинар в Армении уже в этом году.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +