Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Дмитрий Козак представил новую санно-бобслейную трассу

Возврат к списку
127 127 05.07.2011

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак представил общественности новую санно-бобслейную трассу, которая возводится к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи. Работы здесь идут полным ходом, до завершения стройки осталось всего 18 месяцев.

Новая санно-бобслейная трасса строится на северном склоне Аибги, неподалеку от горного поселка Красная Поляна. Трасса представляет собой монолитный бетонный желоб в форме латинской букву U. Верхняя часть желоба заглублена, нижняя – на подпорках. Поэтому трасса не выглядит очень крутой, ее верхняя точка находится на высоте 836 метров, нижняя – на высоте 704 метра над уровнем моря. Длина желоба – 1814 метров. Покрытие трассы льдом будет осуществляться с помощью аммиачного центра.

Во время зимних Олимпийских игр 2014 года здесь будет разыграно восемь комплектов медалей по бобслею, скелетону и санному спорту. Поэтому для проведения состязаний создается пять стартовых зон. А для болельщиков будет приготовлено 11 тысяч мест. Сейчас в мире существует 20 санно-бобслейных трасс, одна из них в подмосковном поселке Парамоново. Сочинская трасса будет 21-й в мире и второй в России.

После трагедии в Ванкувере Международная федерация бобслея и тоббогана не стремится к достижению высоких скоростей на трассах. И если в Ванкувере спортсмены показывали скорость порядка 150 км/час, то в Сочи она будет ниже, около 135 – 137 км/час.

Заказчик строительства – государственная корпорация "Олимпстрой". Ведет работы омская строительная компания "Мостовик". Сдача санно-бобслейной трассы в эксплуатацию назначена на конец 2012 года. Тестовые соревнования здесь пройдут в начале 2013 года.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +