StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В проекте экспериментальной трассы есть отступление от правил

Возврат к списку
101 101 06.07.2011

Консультируют российских строителей опытные международные эксперты. Они и порекомендовали внести в проект трассы еще ряд изменений. Об этом журналистам накануне рассказал вице-премьер России Дмитрий Козак. Самая длинная, самая экспериментальная, построенная в самые сжатые сроки, но при этом качественная - таковы сегодня характеристики сочинской санно-бобсленой трассы. Дмитрия Козака строители познакомили с проектом этого объекта, рассказали о ходе работ и о том, какие сложности возникли на данном этапе.Общая протяженность трассы составляет 1814 метров. Однако длина самой дистанции как для мужчин, так и для женщин несколько меньше.Трасса полностью повторяет рельеф местности. Склоны Аибги настолько круты, что на некоторых участках спортсмены могут развивать очень высокую скорость. А по международным стандартам она не должна превышать 136 километров в час.Безопасность достигается на трассе за счет снижения скорости и за счет уменьшения радиуса поворота на трассе. Айрат Гималтдинов, начальник участка Госкорпорации "Олимпстрой".

В проекте также предусмотрено три контруклона, благодаря им скорость сильно разогнавшегося боба будет снижаться. Однако, это отступление от международных правил. Такого количества подобных элементов нет нигде в мире. Исключение составляет японский город Нагано, но там всего один контруклон.Е сли первый контруклон санно-бобслейной трассы едва заметен, то последний - скорее напоминает американские горки. Он расположен практически в зоне финиша. Сейчас здесь строители вяжут арматуру. Таким образом они создают форму будущего желоба. К каким работам приступят после этого - пока и сами не знают.Знаете, если честно, я не вдавался в подробности, когда свяжем желоб, будет видно.Виталий Хныкин, плотник-бетонщик.

Все строители, а здесь их больше 700 человек, впервые работают на таком объекте. Ведь сочинская санно-бобслейная трасса - всего вторая в России. Поэтому, прежде чем приступить к ее возведению, они построили экспериментальный участок. Только после того как международные эксперты поставили ему положительную оценку, российских строителей допустили к олимпийскому объекту. По плану ввод в эксплуатацию санно-бобсленой трассы запланирован на февраль 2012 года. Первые тестовые соревнования пройдут здесь уже в марте. С возведением этой дистанции у российских бобслеистов впервые появится возможность готовиться к Олимпиаде дома.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +