Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Резервная сборная России по фехтованию тренируется в Сочи

Возврат к списку
308 308 07.07.2011

Поединки с рапирами, шпагами и саблями - это три абсолютно разных вида спорта. Поэтому и тренировки у ребят кардинально отличаются и даже проходят в отдельных местах стадиона. Но цель у спортсменов одна. "Ребята в течение сезона не могут набрать ОФП (общую физическую подготовку) в полном объеме, и здесь уникальная есть возможность зализать раны, травмы, которые образуются в течение сезона". Сергей Шариков, старший тренер резервной сборной России по фехтованию.

В резервной сборной России по фехтованию - 60 человек. Некоторые пробовали себя и в других видах спорта, однако, убедились, что блеск холодного оружия не сравним ни с чем. Это признают даже девушки. "Семь лет в художественной гимнастике дали о себе знать. Уже все, ничего женского мне не нужно. Мне очень нравится фехтование, захватывает".Виктория Куйбарк, победительница первенства мира по фехтованию среди кадетов.

Для национальной сборной Сочи центр южного федерального центра "Юг-Спорт" - основное место подготовки. Здесь спортсменам предстоит не только тренироваться физически, но и преодолевать психологические барьеры, с которыми они сталкиваются на соревнованиях. "Чувствуются больше всего страх и неуверенность, потому что боишься проиграть, стараешься не допустить ошибок. А когда уже за первое место - груз с плеч падает, в шаге от победы стараешься выложиться на полную". Никита Глазков, победитель чемпионата мира по фехтованию среди юниоров.

Сейчас спортсмены работают в режиме "тренировка - отдых - лечебные процедуры" и готовятся к основному событию предстоящего сезона - Первенству мира по фехтованию.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +