Веб-камеры
web
Личный кабинет

На развязке "Макаренко" завершен монтаж пролетных строений

Возврат к списку
350 350 11.07.2011

В рамках модернизации транспортной инфраструктуры столицы зимней Олимпиады 2014 года строится десять автомобильных развязок. За возведение половины из них отвечает администрация Краснодарского края. Эти сооружения призваны увеличить пропускную способность сочинских автотрасс и на многие годы избавить курорт от автомобильных заторов.

Поскольку "свои" дороги ближе к телу, ситуация горожанами оценивается исходя из того, рядом с чьими домами идет строительство. Жители микрорайона Макаренко с нетерпением ждут завершения работ на "своей" развязке – объект официально именуется "Автомобильная транспортная развязка в двух уровнях на пересечении ул. Пластунской и ул. Макаренко – нижний съезд ("Макаренко").

К реализации пункта 51 Программы строительства олимпийских объектов специалисты генподрядного ОАО "Тоннельный отряд № 44" приступили в конце 2009 года. Наиболее крупный конструктивный элемент в составе объекта – эстакадный съезд с улицы Макаренко. Несколько месяцев назад на выросшие за заборами опоры стали монтировать металлические пролетные конструкции. Еще более разительные перемены в облике новостройки произошли в последние дни - благодаря готовому металлическому желобу очертания сооружения стали проявляться более отчетливо.

- Монтаж пролетных конструкций общим весом 750 тонн завершен, временные опоры убраны, - рассказал представителям пресс-службы "олимпийского" департамента начальник участка Руслан Арефьев. – Сейчас наши главные усилия направлены на то, чтобы с обеих сторон эстакады завершить возведение бетонных подпорных стен. Они нужны для обустройства насыпных подъездов в местах примыкания мостового перехода к улицам Пластунской и 60 лет ВЛКСМ. Процентов шестьдесят этой работы уже выполнено.

После проведения гидроизоляционных работ металлическую поверхность эстакады можно будет начинать асфальтировать. По ней будет организовано одностороннее двухполосное движение вниз, в сторону улицы Пластунской. Обратное движение - вглубь микрорайона Макаренко - будет осуществляться по имеющейся дороге, расширение которой в районе развязки начнется в ближайшее время.

В соответствии с графиком, развязку на пересечении улиц Пластунской и Макаренко запланировано ввести в эксплуатацию в первой половине 2012 года. Однако, по признанию специалистов, опережающие темпы строительства позволяют надеяться, что "автотранспортное новоселье" случится гораздо раньше.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности