StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Олимпийские добровольцы готовятся к приему иностранных гостей

Возврат к списку
116 116 13.07.2011

Специально разработанные учебные программы позволят добровольцам без проблем общаться с гостями и участниками Олимпиады. Тем, кому предстоит контактировать с зарубежными гостями Игр-2014, знать английский просто необходимо. Надо уметь не просто ответить на простые вопросы, но и уметь рассказать об истории и достопримечательностях Сочи.

Глава курорта Анатолий Пахомов считает, что изучение иностранного языка способствует общему повышению культуры. "Подготовить город, который должен стать благоприятным для проживания. Сделать людей этого города прогрессивными, культурными, креативными, людьми толерантными, что тоже немаловажно". Анатолий Пахомов, мэр города Сочи.

Первые олимпийские добровольцы уже начали обучение. Разработаны специальные программы для разных возрастов и уровня знания языка. "Специально разработаны именно курсы для волонтеров по английскому языку. То есть, они и для "серебряного возраста", так и в принципе для всех волонтеров младшего возраста. Они сейчас ведутся не только на базе сочинского госуниверситета, но и на базе некоторых школ". Марина Назарова, руководитель центра развития волонтерства города Сочи.

Преподаватели отмечают - волонтеры старшего возраста подходят к обучению очень ответственно. "Все они очень хотят изучат английский язык, и с ними очень легко работать и очень приятно, потому, что они стараются поддержать тебя. И я очень рада, что с ними работаю". Анна Костюк, преподаватель.

"Вот я волонтер "серебряного возраста", но благодаря рассказам во дворе ко мне даже дети стали подходить, слушать и говорить: "Неужели там можно изучить английский, неужели можно просто прийти на Олимпиаду, увидеть знаменитых спортсменов?". Один мальчик хочет даже собрать автографы канадской сборной. Я им говорю: "Yes, of course, children". Игорь Кокорин, волонтер.

Алла Полякова считает, что волонтер - это состояние души. Когда выбирала профессию, в первую очередь хотела быть полезной людям. Стала врачом, работала в санатории, лечила иностранных туристов. Во время работы выучила немецкий и финский. Уверена - ее опыт обязательно пригодится на Олимпиаде. Теперь Алла Николаевна учит английский по учебникам внука. "Относительно легко. Вы знаете, человеку, который знает иностранные языки, следующие даются легче и легче. А кроме того, у нас, на базе 16 школы, очень хорошо организовано обучение". Алла Полякова, волонтер

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +