Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Эстафета олимпийских новоселий

Возврат к списку
115 115 14.07.2011
Новый жилой квартал по улице Яна Фабрициуса в Сочи принял первых олимпийских переселенцев.

Эстафета олимпийских новоселий переходит Хостинскому району. Скоро ключи от новых домов получат сочинцы, чье недвижимое имущество оказалось в зоне строительства магистрали "Дублер Курортного проспекта". В районе села Краево-Греческое и на ручье Малом для них возведены благоустроенные жилые кварталы.

А вот коттеджи для переселенцев, выстроенные в районе улицы Яна Фабрициуса, уже обрели хозяев и постепенно обживаются. Здесь по программе подготовки к Олимпиаде 2014 года построено 12 индивидуальных жилых домов. Это единственная из семи площадок олимпийского переселенческого фонда, которая находится в зоне ответственности администрации Краснодарского края. Коттеджи предназначены для сочинцев, чья недвижимость оказалась в зоне реализации двух мероприятий олимпийской программы – реконструкция улицы Транспортной и строительства автодорожной развязки на пересечении улиц Пластунской и Макаренко.

Первыми на новое место жительства перебрались семьи Людмилы Коваленко, Надежды Савченко и других жильцов с улицы Пластунской.

- Коттеджи хорошие, качеством строительства мы довольны, - поделилась первыми впечатлениями с пресс-службой "олимпийского" департамента Людмила Коваленко. – Переехали мы сюда окончательно с месяц назад. Нам повезло, что во время переезда помогли с транспортом, с перевозкой вещей, так что все это было не очень обременительно. Можно сказать, что уже обустроились на новом месте, привыкли. В общем, все нормально. Когда все же возникают какие-то вопросы и проблемы – а без них, по-моему, не обходится ни один домовладелец – выручают шефствующие пока над нами строители.

По соседству с семьей Коваленко живет пенсионерка Надежда Ивановна Савченко. Она тоже переехала с шумной и пыльной улицы Пластунской. И поэтому у нее совершенно определенный взгляд на достоинства нового места жительства.

- Здесь – как на даче: тишина, свежий воздух, кругом много зелени, - говорит Надежда Ивановна. – Признаюсь, мне это очень нравится. Дом добротный, свет есть, вода… Конечно, хочется, чтобы в эту сторону пустили общественный транспорт, открыли магазины… Но я думаю так: когда приведут в порядок дорогу по улице Фабрициуса, когда у нас соседей прибавится, все это будет. Не так ли? Мы, во всяком случае, на это надеемся.

Пресс-служба департамента
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +