Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
25/17
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Стоимость олимпийских объектов кратно завышается

Возврат к списку
143 143 19.07.2011

По причине некачественной работы оценщиков и отсутствия контроля за ними расходы на возведение зданий для Олимпиады в Сочи значительно увеличились по сравнению с первоначальной оценкой, заявил журналистам глава Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор) Сергей Павленко.

По его словам, "первоначальная заявочная смета, которую мы подавали в Олимпийский комитет, и та, которая вырисовывается сейчас, существенно различаются", потому что когда ученые проводили геолого-физические изыскания, "экономили на качестве, а когда начали строить, оказалось, что в Сочи очень плохие грунты, и теперь требуется дополнительное финансирование". По словам главы Росфиннадзора, "за "правильную", с точки зрения застройщика, экспертизу цена может составить $50-250 тыс.".

"Сегодня стоило бы ввести в законодательство норму об уголовной ответственности за так называемые "некачественные" экспертизы по госзаказу - хотя бы по крупным инфраструктурным объектам", - уверен С.Павленко.

"Рентабельность, стройка и честность - понятия несовместимые", - констатировал он и подчеркнул, что работа исполнителей экспертиз никем на практике не контролируется.
На финансирование олимпийских строек другие страны тратили $2-4 млрд, в то время как в России бюджет Олимпиады оценивается, по меньшей мере, в $13-18 млрд.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +