Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Скандинавская ходьба дошла до Сочи

Возврат к списку
Загрузка 22.07.2011

Это спорт, которым могут заниматься и беременные, и пенсионеры. Скандинавская ходьба не имеет противопоказаний, за исключением хронических болезней в стадии обострения. Чтобы начать занятия, нужно просто взять палки - и пойти.

Сегодня специалисты из Москвы обучали основам этого вида спорта инструкторов сочинских санаториев. "Мне показалось это не так сложно: спортсмен может освоить этот вид ходьбы за один день. Если человек никогда спортом не занимался, ему потребуется 2-3 дня". Армен Устян, инструктор по фитнесу

Опытный инструктор объяснит начинающему спортсмену, как правильно дышать при ходьбе. Как нужно ступать, ставить ноги и работать руками. Даже отдыхают здесь по-особому. Несмотря на новизну, марш группы с палками по пляжу не привлек внимания отдыхающих, но те, кто попробовал, уверены, что уже не бросят это занятие. Это будет как вспомогательный вид спорта для того, чтобы ходить в горы, с палками ходить будет легче. Владимир Заморин, спортсмен.

Кроме специальных палок для этого вида спорта ничего не нужно. Сделаны они из сплава карбона и стекловолокна, который амортизирует при ударе о землю и защищает локти от вибрации. Крепления-капканы не дают выскользнуть при ходьбе руке. Также у палок есть два наконечника. Один - для твердых поверхностей, а другой - для песка, гальки и лесных тропинок. Подобрать палки очень просто - рост умножить на коэффициент 0,66. Хотя это средняя формула, лучше палочку попробовать, потому что у разных людей - разные пропорции тела, у кого-то руки длинне. Настасья Полетаева, руководитель школы скандинавской ходьбы в Москве.

Приверженцы школы скандинавской ходьбы познакомят с новым видом спорта всех желающих. 23-го июля в 12 часов дня у концертного зала "Фестивальный" пройдет мастер-класс для жителей и гостей курорта. Организаторы надеются, что в следующем году с палками будет шагать все Черноморское побережье.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +