Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Олимпийская фабрика тепла заработает осенью

Возврат к списку
156 156 25.07.2011

На реконструируемой по олимпийской программе котельной № 16 в г.Сочи начался монтаж технологического оборудования.

В разделе "Энергоснабжение и генерация" Программы строительства олимпийских объектов насчитывается около полусотни различных мероприятий, направленных на модернизацию предприятий этой отрасли. Администрации Краснодарского края и города Сочи ответственны за реконструкцию и техническое перевооружение нескольких объектов. В их числе и котельная № 16, расположенная в Хостинском районе по улице Яна Фабрициуса.

Проект реконструкции предусматривает создание новой, по сути, фабрики тепла – с переводом на природный газ, передовым теплогенерирующим оборудованием и современными производственными помещениями.

К решению этой задачи специалисты генподрядного ООО "Сантехмонтаж" приступили в начале этого года. Большая часть работ уже выполнена, реализация мероприятия вошла в решающую стадию.

- К сегодняшнему дню строительно-монтажные работы по возведению здания котельной завершены, – рассказал пресс-службе "олимпийского" департамента прораб генподрядного предприятия Геннадий Леонов. - Производственный корпус, выполненный из металлокаркаса и стеновых "сэндвич-панелей", давно под кровлей. Недавно мы сюда завезли четыре водогрейных котла немецкой фирмы Buderus, работающие как на природном газе, так и – в случае необходимости - на жидком топливе. Это современное и очень мощное оборудование. Производительность каждого из них - 14,7 МВт, весит один такой котел почти 30 тонн. Машины хотя и заняли свои места под крышей котельной, но их еще предстоит "привязать" к месту. Монтаж котлов и другого технологического оборудования начнется со дня на день.

Эту работу "Сантехмонтаж" выполнит совместно с партнерами из ЗАО "Краснодарское монтажное управление теплоэнергетического оборудования" ("КМУТЭО"). А пока специалисты этой субподрядной организации заняты другим, не менее сложным и ответственным делом – монтажом дымовых труб. По словам прораба "КМУТЭО" Владимира Таранец, рядом со зданием котельной будут установлены четыре трубы высотой по 48 метров каждая.

Эти, напоминающие ракеты, многотонные металлические конструкции поступают в разобранном виде. Вертикальная сборка трубы ведется в три этапа с применением специального 130-тонного крана. Монтажники, правда, сетуют на неудобства, связанные с недостаточной площадью. Но, как считает В.Таранец:

- Ничего страшного, справимся – не впервой.

Обновленная котельная должна быть готова к началу очередного отопительного сезона. В соответствии с контрактом, сдача объекта в эксплуатацию запланирована на октябрь 2011 года.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +