Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

В Сочи завершился монтаж кровли Большой ледовой арены

Возврат к списку
259 259 28.07.2011

На олимпийской стройке кипит работа. Большая ледовая арена и дворец спорта для фигурного катания уже приобретают зримые формы. Сейчас на этих объектах ведется монтаж кровли и отделка фасадов. С крыши Большой ледовой арены открывается вид на весь олимпийский парк - крытый конькобежный центр, Ледовый дворец спорта для фигурного катания, Центральный стадион, Малую ледовую арену для хоккея с шайбой. Подняться на крышу Большой ледовой арены раньше подняться было невозможно - только сегодня здесь завершается монтаж кровли. Ее настилают из специальных листов, предназначенных для покрытия как раз таких выпуклых форм. От купола к основанию стадиона спускаются металлические фермы. Из 68 их осталось установить всего 9. Круглосуточно 20 сварщиков соединяют эти конструкции между собой, и фасад Большой ледовой арены постепенно приобретает черты, задуманные архитекторами.

"Стадион, где пройдут олимпийские хоккейные матчи, напоминает по форме застывшую каплю. Рассчитан он на 12 тысяч зрителей. Первые тестовые соревнования состоятся здесь уже в конце следующего года. Особая гордость начальника участка Мурата Ахмадиева - тренировочное поле. В отличие от основной арены, здесь уже почти смонтирована технологическая плита для наморозки льда. Мы как раз на той завершающей стадии, когда идет раскладка трубопроводов для охлаждающей жидкости. Ну, где-то уже в сентябре мы будем готовы наморозить лед". Мурат Ахмадиев, начальник участка ГК "Олимпстрой".

К обустройству ледовой арены другого дворца спорта, для фигурного катания, строители приступят, когда можно будет убрать все временные опоры. Сегодня они поддерживают сложную конструкцию купола. Высокотехнологичный процесс гарантирует качество работ.Одновременно снимаются домкраты песчаные, и купол сам, под своим весом, опускается и принимает то напряжение и то положение, которое запроектировано. Анатолий Паскарь, руководитель строительства ЗАО "Объединение "Ингеоком".

Этот ледовый дворец - один из трех сборно-разборных конструкций олимпийского парка. Его собирают по деталям, каждую вручную скрепляют десятками болтов, а фасад здания выкладывают из сотни разноцветных стеклопакетов.По замыслу архитекторов, плавные линии изгибов фасада Ледового дворца повторяют траекторию полета фигуриста в прыжке "тройной тулуп". Этот дворец также рассчитан на 12 тысяч зрителей. Здесь пройдут соревнования по фигурному катанию и шорт-треку.Александр приехал на олимпийскую стройку из Воронежской области. Сначала, признается, было не по себе. И масштабы стройки поражали, и задачи. И ответственность пугала. А сегодня уже привык. И уже нам объясняет, что все просто: надо работать строго по схеме. Например, светло-голубое стекло идет под цифрой 6. Потом темнее - 8, еще темнее - 38, Ж-8 - это прозрачное тонированное стекло. Смотришь буквы и цифры - и все. Александр Козиев, монтажник.

На большой ледовой арене и дворце спорта для фигурного катания работы по монтажу кровли и отделке фасада подходят к завершению. Строительство ведется согласно графику. Следующий этап - отделочные работы внутри зданий. До Олимпийских игр осталось немногим больше 2,5 лет.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +