МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Крах сочинской "Жемчужины"

Возврат к списку
228 228 28.07.2011

А ведь в начале 90-х команда входила в первую лигу российского первенства и была одной из лучших в стране.

Сегодня сочинские футболисты проигрывают матчи один за другим и опускаются все ниже по турнирной таблице Чемпионата России. После громких побед начала 90-х футболистов постигла череда неудач: финансовый кризис, потеря спонсоров, ежегодная смена тренеров и поражения на поле. Черная полоса затянулась на несколько лет. За это время многие болельщики успели забыть о существовании сочинской команды. Ситуация изменилась в 2010, когда "Жемчужина" вновь громко заявила о себе. Руководство клуба не скупилось на громкие pr-акции, съемки рекламных роликов и покупку дорогостоящих игроков. И об "оранжевых" заговорили: трибуны вновь заполнились зрителями.

Прошлый сезон команда завершила на 8 месте турнирной таблицы первенства России. В этом году ставилась амбициозная цель - выйти в Премьер Лигу. Сейчас это кажется несбыточными желаниями. Из пяти последних матчей 4 окончились поражениями, а забить мячи игрокам зачастую удавалось лишь благодаря случайности. Недавно "оранжевые" признались, что думать о футболе им все тяжелее. Причина в том, что руководство клуба не выплачивает зарплату всей команде уже несколько месяцев. "Зарплата - это святое для футболиста. Если бы нам платили зарплату, но не было бы премиальных... но нам не платят вообще ничего. Ни за квартиру - а сегодня здесь квартира стоит дороже, чем в Самаре, Перми, гораздо дороже". Виталий Булыга, нападающий футбольного клуба "Жемчужина-Сочи".

Сегодня футболисты "Жемчужины" продают свое имущество и одалживают друг у друга деньги, однако тренироваться продолжают. Президент клуба пообещал частично выплатить зарплату в начале августа и полностью расплатиться с долгами в сентябре. А до этого времени "оранжевым" предстоит провести несколько ответственных игр. Несмотря на позитивный настрой наставника "Жемчужины", команда с разгромным счетом на собственном поле успела проиграть даже аутсайдерам чемпионата. Недавно сочинцы выбыли и из соревнований за Кубок России. Из яркого лидера "Жемчужина" превратилась в команду, которую собственные болельщики бросают на поле, не дожидаясь окончания матча.

"Я, когда полгода назад сюда приходил, я хотел, чтоб это был последний клуб в моей футбольной карьере. Но сейчас пока точно так сказать не могу. По-моему, в нашей команде все ребята рассматривают ситуацию насчет перехода в другой клуб". Марек Чех, вратарь футбольного клуба "Жемчужина-Сочи".

С 1-го августа в России откроется футбольный трансфер, когда игроки смогут переходить из одного клуба в другой. За это время команда может лишиться последнего и самого дорогого - футболистов, среди которых - лучшие бомбардиры и полузащитники чемпионата. В каком составе выйдет сочинская "Жемчужина" на очередной домашний матч - не известно. Спортивные издания страны наперебой обсуждают, в какой последовательности ключевые игроки будут покидать команду. Ведь даже если руководство клуба все-таки рассчитается с долгами, доверять ему что футболисты, что болельщики, вряд ли смогут. Получается, что у самого массового вида спорта в олимпийской столице весьма мрачное настоящее и туманное будущее.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +