Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи приехали лучники со всей страны

Возврат к списку
341 341 01.08.2011

На спартакиаду в Сочи приехали больше 130 участников из 29 регионов России. И что удивительно, лучников и лучниц здесь почти поровну. Девушки проявляют не меньший интерес к такому виду оружия.

Мария из Татарстана уже несколько лет занимается стрельбой из лука. Инструмент, говорит, не из дешевых, поэтому передается из поколения в поколение. "Стрелял первый парень, он сейчас уже пришел с армии. Этому луку уже лет 10, если не больше". Мария Макарова, участница V Летней спартакиады учащихся России 2011 года.

Вместе с луком передаются также техника и удача, уверяют спортсмены.Участники делают два подхода по 36 попыток, стреляют с расстояния 60 метров. Задача лучников - попасть в центр мишени. Тот, кто наберет наибольшее количество очков, и станет победителем. "В августе месяце у нас пройдут Чемпионат мира в Чехии. По этим результатам будут смотреться и формироваться команды на Первенство мира" .Виталий Андреев, главный судья V летней спартакиады учащихся России 2011 года.

Помимо возможности представить страну на Чемпионате мира, золотой призер получит и денежный приз в размере 60 тысяч рублей. Лучники двигаются к своей победе со скоростью 80 километров в час - ровно с такой скоростью летит их стрела к центру мишени.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности