StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Мечта о "Формуле 1" ведет к победам

Возврат к списку
122 122 02.08.2011

Спортивного праздника с нетерпением ждут многочисленные поклонники автоспорта и юные любители картинга. Сегодня своих первых побед они добиваются благодаря мечте о "Формуле". Самому юному картингисту Сочи - Игорю Еремяну - сегодня исполнилось 6 лет. Но даже в свой день рождения он не пропускает тренировку. Несмотря на 35 градусную жару Игорь садится в карт и срывается с места.В спорте никто не делает поблажек и скидок на возраст или на погоду. Наверное, поэтому Игорю удалось добиться больших успехов в гонках - он неоднократный призер краевых соревнований по картингу.В 4 годика сел, потом мне исполнилось 5, и я начал гонять. Здесь кубки, грамоты, медали. Это все у меня дома стоит. Я чемпион.Игорь Еремян, призер краевых соревнований по картингу.

Сочинские картингисты до сих пор под впечатлением от фестивальных гонок "Формула Сочи", которые завершились на курорте. Володя Потоскаев счастлив в особенности, ему даже удалось взять автограф и пообщаться с самым успешным и знаменитым российским гонщиком "Формулы 1" Виталием Петровым.Я занимаюсь картингом уже девятый год, и мне нравится участвовать в соревнованиях, нравится побеждать. Но иногда приходится и проигрывать. У меня много наград. Мечтаю перейти когда-нибудь в "Формулу". Владимир Потаскаев, бронзовый призер этапа России по картингу.

В 2014 году Володе исполнится 18 лет, и как знать, может, ему удастся сменить карт на гоночный болид и промчаться по трассам "Формулы" в Олимпийском парке Сочи. Ведь 96 процентов пилотов, в том числе и такие знаменитости, как Шумахер, Алонсо, Хаккинен, начинали с картинга. Для того, чтобы подготовить хорошего спортсмена для "Формулы 1", надо 350 миллионов вложить в него. А мы не можем на картинг, я составлял смету, выделить 500 тысяч в год.Леонид Гоборов, президент Федерации картинга г. Сочи, тренер-преподаватель ДЮСШ №1 г. Сочи.

Из 12 гоночных машин, которые есть сегодня у сочинских картингистов, 10 куплены на деньги родителей. Картодром на Пластунской - один из лучших в России. Причем на его обустройство не потрачено ни одного государственного рубля. Сочинские спортсмены завоевали более 60 кубков на краевых и российских соревнованиях. Будут ли победы на "Формуле 1"? Они в этом не сомневаются. Осталось найти спонсоров.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +