Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Темникова
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Адлере отремонтированы корты теннисной академии

Возврат к списку
158 158 03.08.2011

Сочи – признанный теннисный центр не только в Краснодарском крае, но и в Российской Федерации. Именно с сочинских, в том числе адлерских кортов начинали свое звездное восхождение к мировым пьедесталам Евгений Кафельников, Мария Шарапова, Анна Чакветадзе, Елена Веснина и другие известные мастера большого тенниса.

Успехи признанных лидеров воодушевляют подрастающее поколение. В спортивных школах и оздоровительных группах Сочи сегодня занимаются около полутора тысяч юных теннисистов, треть из которых являются воспитанниками адлерской теннисной школы. Но при этом один из самых динамично развивающихся на курорте видов спорта давно нуждался в обновлении материальной базы. Касалось это и адлерской теннисной академии, корты которой расположены в самом центре курортного района, по улице Демократической. За четверть века они пришли в упадок и уже не соответствовали статусу олимпийской столицы.

С началом реализация программы подготовки города Сочи к Олимпиаде 2014 года ситуация в корне изменилась. Многие муниципальные теннисные площадки подверглись реконструкции. Благодаря завершившемуся недавно капитальному ремонту, до неузнаваемости преобразилась и главный корт Адлерской теннисной академии. На обновление хозяйства спортивного учреждения потрачено свыше 20 миллионов рублей. Строители генподрядной фирмы "Универсал" предоставили к услугам юных спортсменов и их наставников капитально отремонтированные благоустроенные раздевалки, душевые, медицинские кабинеты, комнаты для персонала, подсобные помещения с полностью обновленными инженерными сетями.

Но особую гордость воспитанники и тренерский состав испытывают за теннисный стадион.

- В течение многих лет одной из острейших проблем было качество покрытия кортов, - рассказала пресс-службе "олимпийского" департамента руководитель теннисной академии СДЮСШОР № 6, Заслуженный тренер России Татьяна Зинина. – Теперь эта проблема решена: в ходе капремонта на кортах использовано так называемое хард-покрытие. Это современная специальная технология, которая отныне позволяет на наших кортах играть в теннис в любую погоду, в любой сезон. Это, в свою очередь, позволит качественно улучшить тренировочный процесс, повысить организационный уровень проводимых на нашей базе соревнований и не арендовать корты на стороне, как это случалось прежде. В общем, мы очень довольны, что с подачи Олимпиады наша академия возродилась таким чудесным образом. Как у нас говорят, это был удачный сет. Выражаем благодарность краевым и городским властям, строителям за действенное внимание к нашему спортивному учреждению.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +