StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

России не хватило денег на карту Сочи

Возврат к списку
116 116 05.08.2011

России не удастся создать первую в стране геоинформационную 3D-систему для целого города. "Олимпстрой" и власти города Сочи планировали создать план всего Сочи в рамках разработанной госкорпорацией модели управления олимпийскими объектами стоимостью около 970 миллионов рублей. Однако, как пишет газета "Коммерсантъ", позднее "Олимпстрой" отказался выделить средства городу.

Газета пишет, что разработка геоинформационной системы для всех сооружений будущей Олимпиады в Сочи в формате 3D предусмотрена программой строительства олимпийских объектов. При этом исполнителем работ утверждена госкорпорация "Олимпстрой". В системе должны учитываться геодезические и картографические сведения, контуры сооружений, ситуации и прочее.

Систему, разработанную только для объектов к Олимпиаде, госкорпорация оценила примерно в 970 миллионов рублей. Расчеты затрат на присоединение города к системе не назывались.

Позднее выяснилось, что создать единую 3D-модель города нельзя. Газета пишет, что у города вся информация находится на бумажных носителях, поэтому подключить их к информационной системе невозможно.

Самостоятельно перевести в формат 3D всю территорию города муниципалитет оказался не в силах, поэтому попросил выделить средства на оцифровку федеральные власти. При этом запрошенный бюджет оказался в 14 раз скромнее, чем потребовалось "Олимпстрою" (около 70 миллионов рублей).

Общие затраты на проведение Олимпийских игр оцениваются в 195 миллиардов рублей. Впрочем, газета "Коммерсантъ" ранее писала, что только субсидии госкорпорации "Олимпстрой", строящей олимпийские объекты, к 2013 году составят 271,5 миллиарда рублей.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +