Веб-камеры
web
Личный кабинет

Президент "Жемчужины-Сочи" Якушев объявил команде о снятии с первенства ФНЛ

Возврат к списку
590 590 06.08.2011

Футбольный клуб "Жемчужина" (Сочи) снялся с первенства Футбольной национальной лиги (Первый дивизион) из-за проблем с финансированием команды, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-президента клуба Максима Уварова.

"Жемчужина" не продолжит выступление. Мы не нашли спонсора и снимаемся с чемпионата из-за финансовых проблем" - сказал Уваров. Пока сложно сказать о судьбе клуба на следующий год. Станут ли футболисты сочинской "Жемчужины" свободными агентами пока не решено. "Жемчужина" существовала в 1991-2003 годах, после чего клуб был расформирован. В марте 2007 года было принято решение о возрождении клуба.

На официальном сайте ФК "Жемчужина" появилось сообщение:

Сегодня на клубной базе в Адлере состоялась встреча президента ФК "Жемчужина-Сочи" Дмитрия Якушева с командой. На встрече было озвучено решение о том, что ФК "Жемчужина-Сочи" не будет принимать участие в Первенстве ФНЛ. В ближайшее время соответствующие документы будут отправлены руководству лиги.

Стоит отметить, что дублирующий состав и футбольная школа сочинского клуба будет продолжать свое существование, и их финансирование будет осуществляться в полном объеме.

Все имеющиеся задолженности перед сотрудниками и футболистами "Жемчужины-Сочи" будут погашены в полном объеме. В ближайшее время при участии юристов будут составлены индивидуальные графики погашения существующих задолженностей.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности