Веб-камеры
web
Личный кабинет

Ледовый дворец становится "Хрустальной волной"

Возврат к списку
334 334 08.08.2011

В Олимпийском парке на Ледовом дворце спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку продолжаются работы по остеклению.


Еще при проектировании этой спортивной арены ГУП МНИИП "Моспроект-4" были заложены ресурсосберегающие технологии. Для фасада Ледового дворца используются специальные низкоэмиссионные или энергосберегающие стекла. Специальное стекло для фасада изготовили бельгийцы. Нужную форму ему придали в Москве, и теперь готовые элементы остекления монтируются в Сочи. Верхняя часть фасада состоит из 5680 стеклопакетов.

Цвет стекла для фасада различных оттенков синего, так как по замыслу архитекторов сооружение должно напоминать форму волны.

Параллельно с фасадными работами ведется монтаж металлоконструкций покрытия здания, устройство внутренних инженерных систем и огнезащита строительных конструкций. Все металлоконструкции покрывают экологично чистым огнезащитным составом.

Главный крепежный элемент на стройке – это сверхпрочные болты–метизы, на объекте их используется более 15 тонн. Ледовый дворец "Хрустальная волна" – один из трех сборно-разборных конструкций олимпийского парка. После олимпийских игр возможен демонтаж и перенос Ледового дворца в другой город России. На его же крепком фундаменте возможно строительство других объектов. Пока судьба комплекса в постолимпийский период не решена.

В октябре 2011 года планируется завершить остекление и перейти к отделочным работам. А в 2012 году здесь пройдут первые тестовые старты: в ноябре – по шорт-треку, в декабре – по фигурному катанию.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности