Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Тепло сочинской олимпиады

Возврат к списку
124 124 08.08.2011

Реализация проекта Сочи-2014 принесет ощутимую пользу не только городу Сочи, но и положительно скажется на развитии инфраструктуры других районов прибрежной части Краснодарского края. Одним из подтверждений этому является предусмотренное Программой строительства олимпийских объектов строительство Джубгинской теплоэлектростанции (ТЭС).

Строительно-монтажные работы по возведению новой станции разворачиваются на площадке, расположенной в 20 километрах от Джубги, в поселке Дефановка Туапсинского района. Благодаря олимпийской программе здесь появится современный генерирующий комплекс мощностью 180 МВт, который должны ввести в строй в середине 2013 года. Джубгинская ТЭС будет способствовать развитию энергосистемы всей Кубани. Но основным назначением станции является снабжение электричеством Сочинского энергоузла и обеспечение энергетической безопасности олимпийской столицы.

Новая станция, при строительстве которой будет предусмотрены самые современные технические и технологические решения, будет работать на турбинах с использованием природного газа. Скоро он придет в Дефановку, благодаря ответвлению от недавно построенного также по олимпийской программе магистрального газопровода Джубга-Сочи. На пути к реализации проекта на днях преодолен важный рубеж: приказом Министерства регионального развития РФ утверждена согласованная администрацией Краснодарского края документация по планировке территории для размещения олимпийского объекта "Газопровод – отвод на Джубгинскую ТЭС с узлом редуцирования и учета газа (проектные и изыскательские работы, строительство)".

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +