Веб-камеры
web
Личный кабинет

Вена поддержала Сочи

Возврат к списку
327 327 09.08.2011

Руководитель сборной команды Австрии по сноуборду Кристиан Галлер горячо поддержал решение Международного Олимпийского Комитета (МОК) о включении новых видов спорта в программу зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Он считает это важным событием для развития мировых горнолыжных состязаний.

Как уже сообщалось, на 123-й сессии МОК в олимпийскую программу Сочи были добавлены такие дисциплины, как командный параллельный слалом на сноуборде, слоупстайл на лыжах и слоупстайл на сноуборде. Последние два вида – это акробатические прыжки на трамплинах, перилах и пирамидах, расположенных на всем протяжении трассы. Такие состязания среди мужчин и женщин будут проводиться во фристайл-центре, который сейчас создается на склонах горнолыжного комплекса "Роза Хутор". После решения МОК общее количество олимпийских медальных комплектов на "Розе Хутор" увеличилось с 24 до 30 единиц.

- Это очень здорово, что МОК обратил внимание на молодые виды спорта, которые особенно популярны среди молодежи. Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи станут более зрелищными, это позволит привлечь к занятиям физкультурой миллионы людей в разных странах мира, - считает Кристиан Галлер.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности