Веб-камеры
web
Личный кабинет

Физических лиц принудят сносить самовольные постройки

Возврат к списку
315 315 10.08.2011
Сочи с рабочим визитом побывал главный судебный пристав Российской Федерации Артур Парфенчиков.

В совещании при директоре Федеральной службы судебных приставов, которое было посвящено вопросам исполнения судебных решений о сносе самовольно возведенных строений и исполнения судебных решений в связи с реализацией программы подготовки зимних Олимпийских игр 2014 года, приняли участие представители Контрольного управления Президента Российской Федерации, вице-губернатор Краснодарского края Александр Саурин, главный судебный пристав Краснодарского края Валерий Белошапка, прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек, а также глава города Сочи Анатолий Пахомов.

Подобные совещания на территории будущей олимпийской столицы проводятся уже на протяжении двух лет. На этот раз была оценена динамика и подведены промежуточные итоги исполнения структурными подразделениями Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю документов, направленных на реализацию программы подготовки города Сочи к проведению Игр-2014.

По словам А.О. Парфенчикова, по данным на 1 августа 2011 года из двух сотен документов, находящихся в производстве, порядка 50 процентов уже исполнено. Причем, значительная часть проблем решается в добровольном порядке еще на стадии переговоров.

В качестве предупреждения для частных лиц, которые преобладают в списках самовольных застройщиков, была озвучена информация: с момента выявления факта нарушения земельный участок, на котором ведется незаконное строительство, отныне будут арестовывать. То есть: если гражданин не обеспечит снос в добровольном порядке, ему придется возместить расходы на услуги сторонней организации, что обойдется гораздо дороже.

- Должник должен абсолютно точно понимать, что он может понести имущественное наказание, - прокомментировал ситуацию вице-губернатор Александр Саурин. - На сегодняшний день, если говорить о территориях олимпийского строительства, из 62 судебных актов по 44 решения уже вступили в законную силу. Тем не менее, из 1200 соглашений в связи с изъятием недвижимого имущества в целях размещения олимпийских объектов 1015 заключены в добровольном порядке.

- Стараемся действовать максимально разумно, - уже в ходе пресс-конференции подытожил главный судебный пристав РФ А.Парфенчиков. - Если есть способ пойти навстречу должнику, он используется. В случае, если стороны не пришли к консенсусу, приходится уже ограничивать права должника в интересах судебного производства. Есть закон, и его торжество в угоду большинства общества мы и соблюдаем.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности