Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи вновь прошел митинг против олимпийского переселения

Возврат к списку
143 143 14.08.2011

Сегодня в Сочи около ста человек собрались на очередной митинг протеста против нарушений "олимпийского закона" ФЗ №310.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", митинг проходил напротив железнодорожного вокзала с 18.00 до 20.00 мск.

На этот раз поддержать митингующих сочинцев приехали представители краевого отделения партии "Патриоты России". Лидер краевого отделения Татьяна Аркадьева заявила, что они намерены поддерживать "жителей Сочи, пострадавших от неправомерных действий власти при выселении из жилищ, изымаемых на неравноценных и не предварительных условиях".

Организатор митинга Ирина Бровкина рассказала, что на митинг ни один представитель власти не явился. В то же время, по ее словам, на акции была принята очередная резолюция, выражающая протест против антиконституционных действий власти при изъятии и выселении сочинцев из жилищ. Резолюция митинга, как и ранее, будет доставлена в резиденцию Президента РФ на Бочаров Ручей. По словам Бровкиной,.

Напомним, что на митинге 7 августа его организатор Ирина Бровкина заявила, что 2 августа в резиденцию Президента РФ в Сочи ею была подана резолюция двух предыдущих митингов, организованных с требованием предоставления жилья пострадавшим и обращения внимание "на творимый в Сочи беспредел по отношению к гражданам".

Ранее "Кавказский узел" писал, что строительство новых жилых кварталов для переселенцев с мест олимпийской стройки в Сочи вступило в завершающую стадию. Около половины семей согласилось на предоставляемые государством условия. Большинство справляет новоселье, часть переселенцев получили денежные компенсации. Переселение планируется завершить к началу лета, а само изъятие земель происходит в соответствии с утвержденным президентом России Дмитрием Медведевым 3 августа 2010 года порядком изъятия земель в связи с Олимпиадой в Сочи. Этот закон, помимо прочего, регулирует вопросы изъятия и предоставления земельных участков и находящихся на них объектов недвижимости.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +