StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Урожайный год на "олимпийские" новоселья

Возврат к списку
110 110 15.08.2011

Площадка по улице Урожайной в Адлерском районе – одна из семи территорий, отведенных в соответствии с программой строительства олимпийских объектов под создание жилого фонда для переселенцев. В новом жилом квартале возведено 47 одно- двух и трехэтажных индивидуальных коттеджей.

На участке вдоль федеральной трассы усилиями генподрядной фирмы "Тоннельдорстрой" возведен небольшой, но уютный микрорайон, в котором есть все для комфортной жизни. Дома подключены к электроэнергии, газопроводу, водоснабжению и прочим системам жизнеобеспечения. Все транспортные коммуникации находятся поблизости. Не говоря уже о том, какие живописные пейзажи открываются с территории жилого квартала.

Переселенцы активно осваивают свои новые владения. Поселок постепенно обретает обжитой вид. На многих придомовых площадках высажены кустарники, зеленеют газоны, растут цветы. У новоселов сейчас дел невпроворот: всякий переезд, как известно, дело вообще хлопотное, а уж когда и в доме нужно порядок навести, и земельный участок облагородить – тут только успевай.

Марии Трофимовне Марущенко и ее дочери Людмиле Ивановне пришлось бы нелегко, если бы не помощь детей и родственников. Люди они уже немолодые, поэтому рады любому содействию. Кто-то поможет мебель в новом доме расставить, другие - участок от сорняка очистят. На момент визита представителей "олимпийского" департамента новоселам привезли бытовую технику. Ребят с торгового заведения женщины привечали, как своих близких. Те успокаивают: не волнуйтесь, мол, сделаем все как надо.

В соседнем двухэтажном доме поселилась семья Бориса Калайджяна. Борис Арутюнович не без гордости показывает новый огород, где аккуратно высажены перевезенные фейхоа, хурма, виноград, а на грядках поспевает первый в истории новой жизни урожай томатов, баклажана и перца. Дом у Калайджянов хоть и большой, но и семья не маленькая. Поэтому кое-что в пределах дозволенного в новом доме решили переделать. Площадь кухни, к примеру, увеличить путем нехитрой реконструкции.

Напомним, что квартал по улице Урожайной построен по заказу ФГУ ДСД "Черноморье" и сдан в эксплуатацию весной этого года. Заказчиком строительства жилья транспортное ведомство стало неслучайно: в квартал по улице Урожайной переезжают те, чье имущество изымалось в связи со строительством олимпийского объекта - автомобильной дороги Адлер – Веселое.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +