Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинские гимнастки готовятся к Первенству России

Возврат к списку
364 364 16.08.2011

Юля - будущий учитель физики и по совместительству мастер спорта по художественной гимнастике. Соревнованиям и тренировкам девушка посвятила 15 лет. Оставлять их не собирается и сейчас, во время учебы на физмате. По признанию гимнастки, лекции и семинары даже помогают в спорте. "Та же физика, как ты правильно или неправильно кинешь предмет, как его нужно будет поймать, так же высчитываешь что-то. Просто на день рождения родители сделали подарок, привели в спортзал. Просто думали - спортивно-оздоровительная гимнастика, в итоге я надолго здесь осталась". Юлия Карпенко, мастер спорта по художественной гимнастике.

Для самых младших гимнасток это выступление - одно из первых в жизни. Поэтому без волнения и даже слез не обошлось. Но ради спортивной карьеры все страхи придется преодолеть. "Ребенок должен быть очень целеустремленный. Он должен ставить цель и уметь добиваться, несмотря на трудности. Их нужно уметь преодолевать. Очень многие не выдерживают и уходят, поэтому на уровне группы спортивного совершенствования остаются два человека - один, может, вообще никто не остается". Галина Карпенко, старший тренер отделения по художественной гимнастике ДЮСШ №5.

В копилке сочинских гимнасток - награды городских и краевых соревнований, удачные выступления на чемпионатах Южного федерального округа и страны. Сейчас спортсменки готовятся принять участие в первенстве "Динамо" по художественной гимнастике.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности