Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Министр природных ресурсов недоволен олимпийским строительством

Возврат к списку
265 265 18.08.2011

Но перед этим министр лично осмотрел долину реки Мзымта. Увиденным остался недоволен. Юрий Трутнев - один из немногих чиновников, называющих вещи своими именами. Свои претензии он высказал не столько к строителям Олимпиады, сколько к экологам-контролерам. Река Мзымта, отметил министр, сегодня убита. А единый план мероприятий по восстановлению экосистемы долины реки до сих пор не создан. Больше всего замечаний было в предыдущие моменты к РЖД. "ОАО "РЖД" первое и начало заниматься проектированием русла. Они уже в стадии завершения, у них проект практически готов. Но выше по течению достаточное количество подрядчиков не могут пока ответить на вопросы, как река Мзымта должна выглядеть дальше". Юрий Трутнев, министр природных ресурсов и экологии России.

План восстановления Мзымты пообещали разработать в течение трех месяцев. Он включит в себя берегоукрепительные работы, уменьшение загрязняющих водостоков и восстановление биосистемы.

В Сочи также возобновит работу штаб Минприроды, который станет куратором олимпийских строек. Сегодня же Юрий Трутнев посетил и первый в стране комплексный обучающий центр. Он откроется на территории парка "Дендрарий" в декабре и займется экологическим просвещением. "Здесь должны учиться строители, разбираться в том, что такое экология, как строить так, чтобы оказывать минимальное воздействие на природу, что такое "зеленые" стандарты, кто их и зачем выдумал, и почему их внедрение необходимо на олимпийских объектах". Юрий Трутнев, министр природных ресурсов и экологии России.

Итогом визита Юрия Трутнева в Сочи стали серьезная кадровая встряска, пальма, высаженная министром около экологического центра, и очередные заверения чиновников в том, что многострадальная Мзымта все-таки будет восстановлена.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +