Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Нацпарку в Сочи компенсируют потери при олимпийском строительстве

Возврат к списку
119 119 22.08.2011

Объекты олимпийского строительства не угрожают Сочинскому национальному парку. Об этом сообщил заместитель руководителя федеральной службы по надзору в сфере природопользования Амирхан Амирханов на заседании Общественного совета по подготовке Олимпиады 2014 года в Сочи.

"Те 3,5 тыс. га, которые сейчас занимают олимпийские объекты, не представляют большой угрозы для экосистемы парка",- заявил А. Амирханов.

Замруководителя Росприроднадзора напомнил, что уже принято решение компенсировать потерю части территории Национального парка при олимпийском строительстве за счет Лооского лесхоза.

"Правительство подпишет акт о расширении территории Национального парка примерно на 20 тысяч гектаров за счет лооского Лесхоза. Там расположены участки с очень богатым биоразнообразием и большим количество редких видов",- отметил А. Амирханов.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +