Веб-камеры
web
Личный кабинет
25/17
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Олимпиада - звездный час культуры

Возврат к списку
207 207 24.08.2011

После проведенного по олимпийской программе капитального ремонта в районном Доме культуры Адлера началась новая жизнь.

Здание адлерского районного Дома культуры по улице Ульянова было построено в 1980 году. Это одно из самых популярных и любимых мест проведения праздников, встреч и торжественных мероприятий для местных жителей и гостей курорта.

Спустя три десятилетия ровесник московской Олимпиады получил шанс на второе рождение уже непосредственно с олимпийской подачи. Благодаря реализации краевой целевой программы "Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта" в муниципальном учреждении "Районный дом культуры "Адлер" проведен капитальный ремонт. В летний сезон 2011 года адлерский РДК вошел в обновленном и, как справедливо считают многие, неузнаваемом виде.

- Благодаря олимпийской программе воплотились наши мечты, еще недавно казавшиеся несбыточными, - рассказала пресс-службе "олимпийского" департамента директор адлерского РДК Жанна Пескова. – Еще на стадии проектирования мы дали разработчикам наши предложения и пожелания. Их у нас было достаточно, так что специалистам сочинского генподрядного предприятия "Югстрой Холдинг" пришлось оставить от прежнего строения одни стены. В результате мы получили замечательный, современный, оснащенный всем необходимым для полноценной деятельности очаг культуры.

Внутреннее убранство дома культуры сияет мрамором, зеркалами, люстрами. Но еще больше работники РДК гордятся кардинально изменившимися условиями работы персонала и артистов, созданием атмосферы уюта и комфорта для посетителей. Во время импровизированной экскурсии Жанна Пескова перечисляет нововведения: звуковое и световое оснащение, "одежда" сцены, ряды кресел на удобном расстоянии, новый, специально изготовленный экран вместо прежнего приспособленного п! олотна от баннера, полностью оборудованные помещения для занятий кружков и секций и т.д. Появилась мощная вентиляция, а зрительный зал оборудован шумопоглощающими, так называемыми акустическими плитами. В здании РДК установлено видеонаблюдение, а еще, что очень важно, парадная лестница оборудована специальным подъемным устройством для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Впрочем, слово "впервые" применимо едва ли не ко всему, что есть сейчас в адлерском РДК. Не удивительно, что и прежде привлекательный очаг культуры отныне стал еще более притягательным. В таком Доме культуры не стыдно проводить мероприятия любого уровня. В РДК не без гордости признают, что капремонт позволил поднять на более высокий уровень организацию концертно-театральной и просветительской деятельности. Свидетельств тому даже за короткий период достаточно. Московский театр антреприз в звездном составе Ивара Калныньша, Сергея Астахова. Елены Кориковой, Ольги Арнтгольц и других известных акте ров счел за честь выступить на подмостках сияющего новизной РДК. С бол! ьшим успехом здесь прошли гастроли легендарного Московского театра им. Вахтангова, в скором времени состоятся спектакли Краснодарского театра кукол. Предстоящей осенью ждут в РДК и культовую британскую рок-группу Smokie. А буквально на днях завершилась прошедшая в стенах обновленного РДК крупная международная конференция "Фундаментальные и прикладные аспекты медицинской приматологии" с участием ученых из России, США, ФРГ, Израиля.

Вот почему коллектив адлерского РДК убежденно полагает, что сочинская Олимпиада явилась звездным часом и для них, и для всех жителей и гостей курорта.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +