Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи выявили факт мошенничества с олимпийскими землями

Возврат к списку
385 385 26.08.2011

25 августа 2011 года руководитель следственного управления СКР по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело в отношении жительницы Сочи и ее адвоката. Их подозревают в совершении мошенничества в особо крупном размере. Причиной для возбуждения дела стала проведенная прокурорская проверка, выявившая факт преступления.

Жительница Сочи возвела на земельном участке по улице Клубничной семиэтажное здание. Его готовность составляла 77%. Впоследствии суд признал строение незаконным, оно подлежало сносу за счет владельца. Земельный участок, который женщина арендовала у муниципалитета, подлежал изъятию для подготовки к Олимпиаде с выплатой компенсации арендатору.

На судебном заседании интересы ответчика представляла адвокат. Исполняя решение суда, собственница снесла здание, следовательно, знала о решении суда.

Между тем, зная, что при изъятии недвижимости в целях возведения олимпийских объектов владельцу выплачивается компенсация, злоумышленница и ее адвокат заключили соглашение с департаментом по реализации полномочий при подготовке Олимпийских игр.

В соглашении указали и компенсацию за изъятый участок (более семи миллионов рублей), и за изъятие уже снесенного здания (около 81 миллиона рублей). На компенсацию стоимости здания злоумышленница права не имела, ведь ее право собственности аннулировано судом. Полученные средства были переведены на другие расчетные счета, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности