Веб-камеры
web
Личный кабинет

С осени вводятся в обращение новые "олимпийские" монеты

Возврат к списку
278 278 01.09.2011
Сразу три новых вида памятных монет выпускает в обращение Банк России 1 сентября. Все они выполнены из драгоценных металлов и посвящены XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи. Об этом корреспонденту ИА СОЧИ-24 сообщили в пресс-службе департамента внешних и общественных связей ЦБ РФ.

Серебряная монета номиналом 100 рублей получила название "Русская зима". На ней изображены участники старинной игры "котел", рыбак на зимней рыбалке и саночная карусель. Две золотые монеты "Бобслей" и "Керлинг" имеют номинал 50 рублей. На первой изображена четверка бобслеистов, на второй - два игрока в керлинг.

Серебряные монеты выпущены тиражом до 1200 штук, золотые - до 20 тысяч штук каждого вида. Все выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без ограничений.

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности