Веб-камеры
web
Личный кабинет

На Олимпиаде в Сочи разгонят тучи

Возврат к списку
483 483 06.09.2011

Известно, что отечественными учеными рассматривается вопрос об адаптации технологий активного воздействия на погодные условия в районе Сочи. Проще говоря, как минимум на открытии и закрытии Олимпиады уже официально будут разгонять тучи.

В течение следующего года ученые планируют выполнить ряд исследовательских работ. На равнине погодой управлять уже научились. Так, по словам синоптиков, в большие праздники, например, на День Победы, в Москве и Санкт-Петербурге тучи разгоняют. Однако это равнина, а в горах технологии управления погодой еще не обкатаны.

"Существует несколько вариантов воздействия на атмосферу - серебром, высококачественным цементом и другими реагентами.Трудно предсказать, насколько сложная система технических процессов, которые происходят в атмосфере, и сама по себе сложная система, которая еще недостаточно изучена. Вы заметили, что прогнозы погоды, которые составляют метеорологи, неточны. И связано это с тем, что эти процессы не так хорошо изучены". Валентина Федорова, заместитель начальника сочинского Гидрометцентра.

Какие реагенты в конечном итоге будут применять в период проведения Олимпиады и каким образом это отразится на экосистеме - пока вопрос открытый.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности