Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи стреляют из лука

Возврат к списку
142 142 06.09.2011

Спортсмены ведут стрельбу из классических луков. Рукоятка, плечи, стабилизатор, прицел - о таком оружии в средневековье могли только мечтать. Впрочем, с оружием спортивный лук имеет мало общего. Сила натяжения тетивы - всего 20 килограммов. "Ну это как бы для стрельбы из лука, не для охоты же. Не сильно влияет на ветер, при такой стрельбе и достаточно. Хватает прицела на 70 метров, на 90 метров". Олег Шестаков, чемпион мира по стрельбе из лука 2011 года.

Олег Шестаков - действующий чемпион мира по стрельбе из лука. Для него краевые соревнования - скорее тренировка перед первенством России, которое пройдет в Орле в конце сентября. Правила соревнований очень жесткие. После нескольких пристрелочных попыток у спортсменов зачетный всего один подход и шесть стрел. С самого утра на стадионе дует легкий морской бриз, и это сказывается на результатах, ведь спортивная стрела очень легкая.

Соревнования хоть и считаются краевыми, но выступают на них далеко не новички. Среди тех, кто стоит на огневом рубеже - призеры чемпионата Европы, мастера спорта международного класса. Всего около 40 человек. "Вчера мы отстреляли 90+90 метров, разыграли комплект наград. Сегодня продолжаем соревнования на 70 метров". Елена Бондарук, главный судья соревнованийВ соревнованиях принимают участие лучники из Новороссийска, Краснодара, Сочи и Красноармейского района. Фаворитами считаются именно сочинцы - признанные мастера стрельбы из лука.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +