StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Зимний центр Сочи

Возврат к списку
99 99 07.09.2011

Создание комплекса горнолыжных курортов в Сочи становится одним из главных элементов олимпийского наследия России. После проведения зимних Олимпийских игр 2014 года здесь смогут проводить свои новогодние отпуска тысячи российских туристов, начнут работать национальные тренировочные центры по различным видам спорта. Об этом заявил прессе первый заместитель главы города Сочи Анатолий Рыков.

- В горном кластере сейчас строится пять комплексов. На северном склоне хребта Аибга будет располагаться горнолыжный центр "Роза Хутор", рассчитанный на 10 тысяч человек. Здесь пройдут состязания по горнолыжным дисциплинам - скоростному спуску, слалому-гиганту и слалому-супергиганту. Также на территории "Розы Хутора" строится комплекс для соревнования по фристайлу и сноуборду, эти виды спорта завоевывают все большую популярность. На плато Псехако возводится совмещенный комплекс для проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону. В районе села Эсто-Садок уже обозначены контуры будущего комплекса олимпийских трамплинов. Для соревнований по бобслею, скелетону и санному спорту в районе центра "Альпика-сервис" уже идет монтаж специального бетонного желоба, - сообщил Анатолий Рыков.

Все эти объекты, по мнению Анатолия Рыкова, будут востребованы не только во время мирового праздника спорта, но и после его завершения. Они перейдут в распоряжение курортников.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +