StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

В Лондоне покажут ролики в поддержку российских паралимпийцев

Возврат к списку
104 104 08.09.2011

На Международном Паралимпийском дне в Лондоне российская делегация во главе с Послом "Сочи 2014", паралимпийской чемпионкой Олесей Владыкиной представит видеоролики, демонстрирующие приверженность Оргкомитета "Сочи 2014" главным ценностям паралимпийского движения – смелости, равенству, решительности и вдохновению.

Первый из видеороликов - биография самой Олеси, второй посвящен российскому Паралимпийскому чемпиону и рекордсмену Паралимпийских Игр 2008 года в Пекине Алексею Ашапатову. Алексей стал первым спортсменом, получившим титул "Свой чемпион" - региональной программы народной поддержки участников Паралимпийских игр, направленной на повышение признания со стороны общества спортсменов с инвалидностью, проживающих в различных регионах страны.

Ролики были созданы при поддержке Генерального Партнера "Сочи 2014" – компании "Мегафон". "Мегафон" также является Генеральным партнером Паралимпийских игр в Сочи и поддерживает сборную России по следж-хоккею. С обоими видео можно ознакомиться на официальном видеоканале "Сочи 2014" в Youtube http://www.youtube.com/user/Sochi2014#p/u/49/y2fliu9o6VI, http://www.youtube.com/watch?v=vvT4_OkAT9E

В рамках праздника, организованного Международным Паралимпийским Комитетом (МПК) совместно с Оргкомитетом "Лондон 2012", знаменитые паралимпийцы (в том числе трижды мировой рекордсмен, бегун Оскар Писториус) проведут мастер-классы по 20 видам спорта.

Кроме того, в Лондоне состоится церемония вручения символических приглашений на Паралимпийские Игры в Лондоне пяти странам. В число этих стран войдет и Россия. Приглашения будут вручены Олесе Владыкиной президентом МПК сэром Филиппом Кравеном и главой Оргкомитета "Лондон 2012" Себастьяном Коэ.

Следующее значимое событие в Паралимпийском движении пройдет в Москве, где с 23 по 24 сентября представители 30 национальных паралимпийских комитетов соберутся на IX Генеральную Ассамблею Европейских Паралимпийских комитетов.

Президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко подчеркнул:

"Паралимпийские Игры – это особенное событие для нашей страны, которое призвано комплексно изменить отношение российского общества к людям с инвалидностью. Мы сделаем все возможное, чтобы провести Паралимпийские Игры на самом высоком уровне и распространить передовые стандарты безбарьерной среды, которые станут важнейшим наследием Игр, в масштабах всей страны".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +