Веб-камеры
web
Личный кабинет

Россияне показали приверженность паралимпийским ценностям

Возврат к списку
487 487 08.09.2011

Делегация, возглавляемая паралимпийской чемпионкой, представила видеоролики, которые демонстрируют приверженность Оргкомитета главным ценностям паралимпийского движения - смелости, равенству, решительности и вдохновению. Первый из видеороликов - биография самой Олеси, второй посвящен российскому паралимпийскому чемпиону и рекордсмену Паралимпийских игр 2008 года в Пекине Алексею Ашапатову.В рамках праздника, организованного Международным паралимпийским комитетом совместно с Оргкомитетом "Лондон 2012", знаменитые паралимпийцы провели мастер-классы.Кроме того, в Лондоне состоялась церемония вручения символических приглашений на Паралимпийские игры в Лондоне пяти странам. В число этих стран вошла и Россия. Приглашения были вручены президентом Международного паралимпийского комитета сэром Филиппом Кравеном и главой Оргкомитета "Лондон 2012" Себастьяном Коэ.Следующее значимое событие в Паралимпийском движении пройдет в Москве, где с 23 по 24 сентября представители 30 национальных паралимпийских комитетов соберутся на IX Генеральную ассамблею европейских паралимпийских комитетов.

Паралимпийские Игры – это особенное событие для нашей страны, которое призвано комплексно изменить отношение российского общества к людям с инвалидностью. Мы сделаем все возможное, чтобы провести Паралимпийские игры на самом высоком уровне и распространить передовые стандарты безбарьерной среды, которые станут важнейшим наследием Игр, в масштабах всей страны.Дмитрий Чернышенко, президент Оргкомитета "Сочи 2014"

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности