Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи проходит заключительный этап соревнований по маунтинбайку

Возврат к списку
296 296 22.09.2011

Евгений Печенин в седле горного велосипеда больше 15 лет. На его счету - медали нескольких чемпионатов мира и Европы. В перспективе - участие в Олимпиаде 2012 года.

Очень тяжелый спуск, есть камни. Там пешком тяжело идти, а мы - на велосипеде. Горы большие, высокий пульс, нужно терпеть. Вот вчера гонка была - от самого низа до вершины - 3 км, тяжело, жара, подъем очень крутой. Евгений Печенин, победитель международных соревнований по маунтинбайку.

Соревнования по маунтинбайку - ежегодная традиция для Сочи. Для их проведения идеально подходят трассы на Красной Поляне. Однако сейчас, пока строятся олимпийские объекты, спортсменам пришлось переместиться в район Орлиных скал. Организаторы надеются, что это - временная мера.

В основном все крупные соревнования проводятся в горнолыжных центрах, которые работают зимой, а летом простаивает. Поэтому многие центры летом развивают маунтинбайк. В Сочи мы эту программу хотим зародить, ведь, как только закончится зимняя олимпиада, в Розе Хутор все будет простаивать летом.Вячеслав Устинович, главный тренер сборной страны по маунтинбайку.

А пока горнолыжный комплекс недоступен для велосипедистов, Сочи передает право проведения следующих соревнований - Чемпионата Европы по маунтинбайку - Москве. Борьба за Кубок и первенство России продлятся в Сочи до 27 сентября.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности