StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Пути развития Паралимпийского движения обсудят в Москве

Возврат к списку
110 110 23.09.2011

23 сентября Москва примет одно из важнейших мероприятий мирового паралимпийского движения в 2011 году - IX Генеральную ассамблею и конференцию Европейского паралимпийского комитета. В работе Ассамблеи, которая пройдет в России впервые, примет участие рекордное количество национальных Паралимпийских комитетов – более 30 - и представители 4 европейских филиалов организаций людей с инвалидностью. В рамках дискуссии, которая продлится с 23 по 24 сентября, делегаты обсудят приоритетные направления развития Паралимпийского движения, а также оценят статус подготовки к Паралимпийским играм 2014 года Сочи.

В работе Ассамблеи примут участие исполнительный директор Международного паралимпийского комитета (МПК) Хавьер Гонзалес, Президент Европейского паралимпийского комитета (ЕПК) Джон Петерсон, Президент Паралимпийского комитета (ПКР) России Владимир Лукин, Генеральный секретарь ПКР Михаил Терентьев, Президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко. Участники заслушают доклады на тему "Спорт для всех", "Женщины и спорт", рассмотрят отчет о Паралимпийских европейских юношеских играх и вопросы подготовки к Паралимпийским играм в Лондоне 2012 года.

Президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко представит доклад о ходе подготовки к Паралимпийским Играм в Сочи, а также расскажет о ходе выполнения программ по повышению осведомленности населения России о Паралимпийских играх и паралимпийских ценностях и внедрению стандартов безбарьерной среды.

Президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко отметил:

"Принять Генеральную ассамблею Европейского паралимпийского комитета – это огромная честь для любой страны. И очень символично, что в этом году в качестве места проведения Генассамблеи ЕПК выбрана именно Россия. Ведь благодаря Играм в Сочи сегодня комплексно меняется отношение российского общества к людям с инвалидностью. На это нацелены все наши программы – по созданию безбарьерной среды, по повышению осведомленности жителей России о Паралимпийских играх и паралимпийских ценностях, а также проекты "Свой чемпион" и "Карта доступности". Впереди еще много работы, однако ради 13 миллионов россиян с инвалидностью мы приложим все силы, чтобы добиться поставленных целей".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +