Веб-камеры
web
Личный кабинет

На стройках Сочи работают 6,5 тыс. гастарбайтеров

Возврат к списку
320 320 23.09.2011

В Сочи в работах по возведению объектов Олимпиады-2014 задействовано 6,5 тыс. иностранных граждан, всего же на "олимпийских" стройках трудятся 49 тыс. человек.


Как сообщил начальник УФМС России по Краснодарскому краю Игорь Семенякин, количество работающих мигрантов на объектах Олимпиады-2014 составляет чуть более 13% от общего числа олимпийских строителей.

Он отметил, что на "олимпийские" стройки едут в основном граждане Узбекистана, Украины, Беларуси, Турции, Боснии и Герцеговины, Молдовы, Таджикистана, Сербии, Киргизии.


Как передает "Юга.ру", начальник управления также добавил, что с начала года на объектах олимпийского строительства было проведено 92 проверки. В результате выявлено 353 нарушения действующего миграционного законодательства России.

"Это нарушения, связанные с отсутствием у некоторых иностранных рабочих разрешений на осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации. В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, на таких мигрантов, а также на лиц, которые привлекли их к работе, накладываются немалые штрафы, выплаты по которым идут в доход государственной казны", – подчеркнул Семенякин.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности