Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи состоялась церемония гашения олимпийских марок в Сочи

Возврат к списку
341 341 27.09.2011

В Едином информационном центре "Сочи 2014" во вторник прошла торжественная церемония памятного гашения первых марок из серии "ХХII зимние Олимпийские игры в Сочи. Туризм на Черноморском побережье России".

На новых марках изображены достопримечательности Сочи и его окрестностей: Красная Поляна, Морской вокзал, смотровая башня на горе Большой Ахун и уникальный памятник мегалитической культуры - Волконский дольмен в Сочинском национальном парке. Участниками события стали Посол "Сочи 2014", президент федерации альпинизма Северной Осетии К.Хамицаев и Г.Минаев, первый заместитель директора филиала ФГУП "Почта России" в Краснодарском крае.

Эти марки станут еще одним символом Олимпийских игр в Сочи. Они выпущены на шести языках, и будут использоваться не только по всмей России, но далеко за ее пределами. В ближайшее время марки и конверт Первого дня с оттиском спецгашения пополнят страницы Всемирного почтового каталога и станут настоящим украшением лучших коллекций филателистов всего мира.

История олимпийских марок насчитывает уже 115 лет. Почтовые марки, выпускаемые страной-хозяйкой Игр, являются неотъемлемым атрибутом каждой Олимпиады. Выпуск еще четырех марок из серии "22 Олимпийские Игры в Сочи" запланирован на 2012 год.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности