Веб-камеры
web
Личный кабинет

И на крышах будут яблони цвести - обещает "Олимпстрой"

Возврат к списку
522 522 29.09.2011

А инициатором озеленения крыш выступила ГК "Олимпстрой". По их замыслу, кровельный "пирог" некоторых малоэтажек и высоток станет толще на несколько слоев, в нее включат корнезащитную пленку и растительный коврик.

Первые цветочные грядки они разобьют на экспериментальных участках. Одну - в Горном кластере, другую – в Имеретинской низменности. "Озеленение кровли зданий и сооружений может стать одной из компенсационных мер за изъятые территории под строительство олимпийских объектов, на которых росли травяные и кустарниковые насаждения. Кроме того, крыши могут стать дополнительными площадками для проведения компенсационных посадок". Игорь Давыдов, начальник отдела Департамента экологического сопровождения ГК "Олимпстрой".

Инновации в экологии участники олимпийского строительства обсуждают регулярно. Проводится целая серия семинаров, на которых иностранные и российские специалисты делятся опытом. "Зеленые" стандарты, принятые в мировом сообществе и в нашей стране становятся не экзотикой, а нормой.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности