Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

И на крышах будут яблони цвести - обещает "Олимпстрой"

Возврат к списку
302 302 29.09.2011

А инициатором озеленения крыш выступила ГК "Олимпстрой". По их замыслу, кровельный "пирог" некоторых малоэтажек и высоток станет толще на несколько слоев, в нее включат корнезащитную пленку и растительный коврик.

Первые цветочные грядки они разобьют на экспериментальных участках. Одну - в Горном кластере, другую – в Имеретинской низменности. "Озеленение кровли зданий и сооружений может стать одной из компенсационных мер за изъятые территории под строительство олимпийских объектов, на которых росли травяные и кустарниковые насаждения. Кроме того, крыши могут стать дополнительными площадками для проведения компенсационных посадок". Игорь Давыдов, начальник отдела Департамента экологического сопровождения ГК "Олимпстрой".

Инновации в экологии участники олимпийского строительства обсуждают регулярно. Проводится целая серия семинаров, на которых иностранные и российские специалисты делятся опытом. "Зеленые" стандарты, принятые в мировом сообществе и в нашей стране становятся не экзотикой, а нормой.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +